Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » Классический маникюр
Классический маникюр
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Домашний маникюр – это тот классический вид маникюра, который обычно женщина делает себе самостоятельно, чаще всего в домашних условиях, или же может сделать самостоятельно, «на скорую руку». Но обратное не столь же очевидно: маникюр в домашних условиях может быть не только классическим обрезным домашним маникюром, но и таким как: европейский маникюр, горячий маникюр, аппаратный маникюр и другие. Многие виды маникюра могут быть профессионально и качественно произведены, выполнены в домашних условиях, но для проведения этих видов маникюра необходимо выполнение одного из двух условий:

наличие собственных навыков и умений профессионального выполнения того или иного вида маникюра, подкрепленных наличием необходимых материалов и оборудования;

Но вернемся к классическому домашнему маникюру. Какова же его цель? Придать ногтям необходимую форму и привести кожу пальцев вокруг ногтя к надлежащему ухоженному виду при минимуме затрат времени и минимальной квалификации (конечно, это условно). Вопрос в средствах достижения всего этого. Средства достижения в нашем случае – это непосредственно инструмент для домашнего маникюра и навыки, умения самой женщины или девушки выполнять маникюр себе самой в домашних условиях. Вряд ли этот материал на русском языке сейчас вдумчиво и внимательно читает какая-нибудь восьмая жена или четырнадцатая дочь какого-нибудь арабского султана или же английская королева, поэтому с уверенностью можем заявить, что 99% девушек и женщин умеют делать себе простой домашний (классический) маникюр (и педикюр, соответственно). Ну, хорошо, не 99%, а 95% – специально для скептиков и критиков. Априори, навыки и умения у женщин и у девушек в целом, в подавляющем большинстве случаев, имеются. Осталось определиться с инструментом. Инструмент для домашнего маникюра – это режущие предметы, пилки и некоторые специальные приспособления. Да, совсем забыли сказать, в классическом виде домашний маникюр – обрезной, то есть при его выполнении кожа и все остальное «лишнее» срезаются или отщипываются. Количество инструментов и приспособлений определяется бюджетом. Хотя нет. Дело в том, что хороший инструмент стоит «хороших» денег. Поэтому, можно иметь мало хороших инструментов для маникюра, но хороших, или же больше этих инструментов, но уступающего качества. Мы здесь попытаемся определить «минимум» инструментов и технологических операций, с помощью которых можно выполнить качественным образом классический маникюр:
Ножнички. Или кусачки. Ножнички или кусачки для маникюра используются для придания натуральным ногтям необходимой формы и длины. Соответственно, ножнички – для тонких ногтей, кусачки – для толстых. Этот момент не принципиален, потому как является больше делом вкуса – и ножнички и кусачки справятся с любыми ногтями при аккуратном и неторопливом подходе.
Для удаления заусенец и кожицы вокруг ногтей (кутикулы и обработки ногтевых валиков) лучше использовать щипчики для маникюра. Ножничками для этих целей пользоваться не рекомендуется, так как их использование более травмоопасно. Да и в использовании щипчиков, мягко говоря, не большой необходимости, потому как сейчас в свободной продаже находится множество специальных препаратов, которые при нанесении размягчают «лишнюю» кожицу и позволяют убрать ее обыкновенным тампоном, прилагая минимум для этого усилий (подробнее о кератолитиках).
«Лошадиное копытце». Это такое приспособление, которое позволяет отодвинуть кутикулу, немного приподнять ее от ногтевой пластины для последующего удаления при помощи щипчиков для маникюра или специальных современных средств. Вместо «лошадиного копытца» можно использовать специальную пластиковый пушер или деревянную (апельсиновую) палочку, апельсиновую – предпочтительней.
Пилки для маникюра или напильники для ногтей. Здесь не так просто. Пилок для маникюра существует большое количество и они различаются по области применения. В зависимости от того, для чего нужна пилка (для какой именно обработки ногтевой пластины или для какого этапа обработки), такой они и обладают «зернистостью» используемого абразивного материала. То есть для черновых видов обработки используются более «грубые» пилки, а для чистовой – более мелкие, более «нежные». В целом, в зависимости от типа используемого абразивного материала, они бывают рубиновые, алмазные, керамические, сапфировые – все они являются «грубыми» пилками, напильниками для маникюра. Кстати, эти «драгоценные» названия не определяют «драгоценность» напильников. «Нежные» пилки – это пилки, выполненные из наждачного мелкозернистого картона, предназначенные для чистовой обработки ногтей, для шлифовки.
Также часто используются в повседневном уходе за ногтями и для выполнения домашнего (классического) маникюра специальные щетки для ногтей. Ими удобно пользоваться, смахивая образующиеся мелкие «опилки» при работе с ногтями и «лишней» кожицей пилками и напильниками для маникюра, а также просто ежедневно чистить ногти и кожу возле них.

Вообще это, в основном, весь используемый в классическом маникюре инструмент. Так сказать, необходимый минимум. Как мы сказали выше, выбор инструмента определяется бюджетом, который можно выделить на его покупку. Важно помнить, что качественный и хорошо заточенный инструмент поможет Вам выполнить домашний маникюр в домашних условиях с меньшим риском повреждения кожи и ногтевой пластины, а также прослужит гораздо дольше, чем менее качественные аналоги. Вообще можно купить все инструменты порознь, а можно приобрести уже готовый набор, в который входит все самое необходимое. Это уже как Вам удобнее, на Ваше усмотрение. А так, в целом все просто, как Вы видите. Маникюр дома, в домашних условиях, не очень и сложен как в инструментальном «наполнении», так и не требует от женщины или девушки какой-либо высокой квалификации в «маникюрных» делах. Надо просто иметь немного времени и немного желания, и сделать эти процедуры дома будет несложно и главное – делать их с периодичностью не менее одного раза в неделю. А можно, как мы уже говорили выше, просто вызвать мастера маникюра на дом.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » Классический маникюр
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. мкр. Московский, д.14
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика