Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР, ЕСТЬ «ЗА» И ЕСТЬ «ПРОТИВ». АППАРАТНЫЙ ПЕ
АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР, ЕСТЬ «ЗА» И ЕСТЬ «ПРОТИВ». АППАРАТНЫЙ ПЕ
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 12:12 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Аппаратный маникюр – это маникюр, выполняемый при помощи использования специальных электромеханических устройств – аппаратов для маникюра. Иначе эти аппараты называют еще «машинка для аппаратного маникюра». Аппаратный маникюр относят к необрезным видам маникюра, то есть при его выполнении резать явным образом ничего не надо, а надо стачивать, подпиливать, шлифовать и полировать. Так скажем, «промышленный» вариант маникюра – прогрессивный и автоматизированный. Ведь за пилами и коловоротами пришли бензопилы и электрические дрели, за кулинарным венчиком пришли разные миксеры, за веником и шваброй – моющие пылесосы; механические мясорубки, которые ну очень здорово крепились к торцу стола и развивали мускулатуру слабого пола, нашли свое продолжение на многих современных кухнях в виде отдельных устройств или в составе кухонных комбайнов… Прогресс и автоматизация шагают по нашей планете семимильными шагами! А чем же хуже индустрия красоты? Ничем, все в ногу со временем. Вообще, если отвлечься от темы, то человек, его так сказать «разнообразность форм и значений», сильно мешают скорости прогресса. Представьте, как бы все упростилось, если бы голова у человека была бы квадратная, например. Пришел человек в парикмахерскую, засунул голову в специальную квадратную нишу в специальном аппарате, зажмурился, нажал кнопку нужную и вжик – прическа готова! Причем кнопка не одна, а их много, в соответствии с пожеланиями клиента вида его прически. Только еще уши бы убрать, а то они этому аппарату мешать будут на ровно квадратной голове. Мечта «прогрессиста»? Ага. Хорошо, посмеялись и хватит, вернемся к аппаратному маникюру.

Итак, у аппаратного маникюра есть множество сторонников, как и множество противников. Женские руки вроде как «субстанция» нежная и ранимая, а тут вдруг такая аппаратная обработка. Но здесь дело не в самом аппарате, а в руках, который этот аппаратный маникюр выполняют – все зависит от квалификации мастера маникюра или мастера-дизайнера. Дело в том, что аппараты для маникюра делятся на два основных типа: профессиональные аппараты и аппараты для домашнего использования. Мы не будем здесь вдаваться в особые тонкости их различия, а остановимся на одном из них – на скорости вращения патрона (того места, куда вставляются необходимые насадки). Скорость вращения измеряется в оборотах в минуту (об/мин) или оборотах в секунду (об/сек). «Домашние» аппараты для маникюра имеют скорость вращения от 1500 до 5000 об/мин, профессиональные же – 30000-40000 об/мин. Соответственно, использование таких высокоскоростных средств автоматизации труда при работе с в общем-то живыми человеческими тканями требует от мастера маникюра или от мастера-дизайнера наличие немалого опыта – наличия специфичных знаний, навыков и умений. Не имея такого опыта, можно сильно повредить и травмировать как кожу пальцев и рук, так и ногтевые пластины. Тем более, учитывая разницу в мощности между профессиональными и «домашними» аппаратами, профессиональным аппаратом для маникюра быстро и сильно повредить кожу и ногти значительно «проще», нежели менее мощным «домашним» аппаратом для маникюра для домашнего использования. Поэтому, если подробнее разбираться в аргументах сторонников и противников аппаратного маникюра, то по сути эти аргументы сводятся к понятиям: «травмоопасно» или «не травмоопасно» (кроме дилеммы «важнее качество или важнее скорость работы»). Кстати говоря, используя или пробуя использовать самостоятельно, не вызывая мастера маникюра а дом, даже менее мощный «домашний» аппарат для маникюра, надо начинать учиться пользоваться этим аппаратом с самых минимальных оборотов вращения насадок, чтобы случайно не повредить ногтевую пластину. По мере наработки опыта, когда Вы научитесь «чувствовать процесс», обороты вращения насадок можно будет постепенно увеличивать. Это на заметку. Соответственно, для каждого из этапов выполнения аппаратного маникюра предназначены различные насадки, которые обычно входят в комплект набора. В основном это подпиливающие, шлифующие и полирующие насадки, имеющие различную форму для удобства использования и в зависимости от предназначения. А возвращаясь к сторонникам и противникам аппаратного маникюра можно с уверенностью сказать, что в умелых руках, в руках профессионала своего дела, аппарат для маникюра абсолютно безопасен, а вот в неумелых руках может привести к очень неприятным последствиям. Впрочем, как и везде в жизни.

Техника, технология выполнения аппаратного маникюра имеет одну ключевую тонкость – аппаратный маникюр выполняется на сухих ногтях и пальцах. То есть кожа и ногти должны быть сухими, пальцы и ногти должны быть перед началом выполнения за 20-30 минут хорошо вымыты, ногти очищены от остатков старого лака. Иначе аппаратный маникюр не получится, так как вода или влага в коже и на ногтях (ногти лучше кожи впитывают влагу, кстати говоря) будет нести функцию «смазки», не давая, препятствуя насадкам с напылением абразивного материала правильно и безболезненно удалить «лишнюю» кожицу или придать правильную форму ногтю. Дополнительно может возникнуть нагрев мокрого ногтя и кожи, что нередко приводит к болезненным ощущениям. Кроме того, насадки быстро забьются мокрыми «опилками» кожицы и ногтей и придут в негодность. Проще говоря – надо соблюдать технологию аппаратного маникюра – кожа и ногти должны быть чистыми и сухими. Точка.

Аппаратный маникюр, приблизительный алгоритм его выполнения, мы хотим проиллюстрировать следующим ниже примером. Руки уже сухие и чистые, лак или остатки лака убраны, имеется стойкое желание сделать себе аппаратный маникюр самостоятельно, аппарат для маникюра куплен, распакован и готов к использованию. Начинаем:
Читаем внимательно и вдумчиво инструкцию к аппарату для маникюра. Особое внимание обращаем на описание насадок, их свойства и предназначение. Можно это сделать заранее, даже желательно именно так поступить.
«Лошадиным копытцем» отодвигаем кутикулу и поправляем ногтевые валики. Это можно также сделать при помощи деревянной палочки или при помощи пластикового пушера.
Выбираем подходящую насадку и аккуратно удаляем и обрабатываем кутикулу, обрабатываем ногтевые валики. Обычно при этом используются насадки со «средней абразивностью». В любом случае, читаем инструкцию и выбираем. Стараемся во время работы не касаться быстро вращающейся насадкой ногтевой пластины – это может ее повредить или травмировать. Да, и помним про описанное выше насчет выбора скорости вращения насадок.
Подходящей насадкой придаем необходимую форму свободному краю ногтей. Стараемся при этом не задевать насадкой за кожу пальца.
Выбираем насадку для обработки поверхности ногтя. Если ноготь неровный, имеются значительные бороздки, то может потребоваться шлифовка. Если ногти обрабатывались до этого момента постоянно, то возможно обойтись только полировкой. Держать аппарат для маникюра во время работ надо так, чтобы насадка касалась ногтя именно предназначенной для этого поверхностью, не касалась «ребром», чтобы избежать случайного «пропила» ногтя или повреждение его формы.
Далее, после выполнения аппаратного маникюра, следует щеткой для маникюра очистить ногти и пространство вокруг них и нанести на обработанные места крем, масло или питательный лосьон. Можно при этом сделать легкий массаж пальцев.

Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, не прижимайте слишком плотно быстро вращающуюся насадку к участкам кожи или ногтям во время выполнения аппаратного маникюра, не держите ее долго на одном месте. Во-вторых, делайте в процессе небольшие перерывы – давайте себе и аппарату для маникюра отдохнуть, остыть и набраться сил. В-третьих, повторимся – старайтесь выполнять все работы на минимальных скоростях вращения, со временем, по приобретению опыта и уверенности, постепенно увеличивая их.

Ну, и в-четвертых, все это можно прочитать и усвоить в качестве теоретических знаний, вызвать мастера маникюра на дом (или вызвать мастера-дизайнера на дом), в офис или любое удобное для Вас место и он сделает Вам маникюр, сделает профессионально, быстро и качественно. Вот и все. Да, и еще заметим, что аппараты для маникюра иногда используются в процессе наращивания и коррекции наращенных ногтей, на некоторых этапах выполнения этих работ.

Вообще, в большинстве случаев, аппаратный маникюр имеет свою особую, «черновую» область применения. Например, если кожа пальцев или кожица вокруг ногтей сильно загрубевшая, или же на руках есть мозоли, то в этих случаях аппаратный маникюр незаменим. Или же, например, в случае наличия сильных неровностей, бороздок на ногтевой пластине, когда требуется выполнить много работы для выравнивания, шлифовки и полировки ногтевой пластины. Многие мастера маникюра категорически против применения аппаратов в процедуре маникюра и справедливо отмечают, что место применения этих аппаратов – в уходе за ногами – аппаратный педикюр. Действительно, на ногах часто имеются грубые мозоли, натоптыши, ногти и кожа более грубы – это именно те случаи, где применение аппарата более эффективно и оправдано. Существует большое количество видов маникюра, чтобы еще и аппараты применять. Но есть при выполнении профессионалом аппаратного маникюра одно неоспоримое преимущество – время, значительная экономия времени. А если это салон, где от количества прошедших за день посетителей зависит объем полученной прибыли? Поэтому, понятно, почему этот вид маникюра имеет все большее распространение? Справедливости ради, отметим, что многие специалисты, в том числе во многих салонах, используют аппараты для маникюра (машинки для маникюра и педикюра) лишь на определенных этапах работы при выполнении маникюра или педикюра клиенту. То есть, комбинируют аппаратный маникюр и аппаратный педикюр с другими видами маникюра и педикюра. Ну, например, сначала какие-то «черновые» работы делаются с использованием машинки для маникюра и педикюра, на сухих руках (или ногах) и ногтях, а затем выполняются процедуры европейского маникюра, или горячего маникюра, или какие-то SPA-процедуры, о которых речь пойдет уже на следующих страницах нашего сайта, в следующих разделах и статьях.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
FranktyncДата: Суббота, 10.06.2017, 03:52 | Сообщение # 2
не первый день
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
заработок на кликах
[words]интересный проект,стоит посмотреть,нужно ознакомиться,крайне интересно,не пропусти, надо обратить внимание[/words]




интернет заработок


<a href=http://bit.ly/2rQ5h0E>Всё о заработке</a>
-$$$-


http://bit.ly/2doNLIP
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР, ЕСТЬ «ЗА» И ЕСТЬ «ПРОТИВ». АППАРАТНЫЙ ПЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика