Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » Вреден ли акрил в наращивании?
Вреден ли акрил в наращивании?
redflowerДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:15 | Сообщение # 1
новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
У меня училась знакомая в Профешенл на Калинина в Иваново и она абсолютно не приемлет использование АКРИЛА - говорит это опасно и он запрещен в Европе к использованию.

Меня интересует так ли это?
Я работаю уже 3 года на акриле и ни я, ни мои клиенты пока не испытывали проблемы со здоровьем.
 
МаникюршаДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:55 | Сообщение # 2
профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
частое заблуждение.

Профешенл использует это видимо, когда "продает" и "обучает" на catherine(точка)su, а там нет Акрила в материалах, но администрация написала письмо на catherine(точка)su с вопросами про акрил.

http://ru.wikipedia.org/wiki....2%E5%E9

Наращивание ногтей
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.). Возникло в 60-е гг. прошлого века, изобретатель — стоматолог Генри Ри (сделал искусственные ногти из стоматологического акрила своей жене).Содержание [убрать]
1 История
2 Технологии
3 Процедура наращивания
4 Преимущества
5 Недостатки
6 Примечания
7 См. также

[править]
История

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю - уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента.В 1974 г. использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.
[править]
Технологии

В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания:
Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей).

К плюсам данной вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся эластичные, упругие и прочные.

Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей).

Гелевые ногти отличаются от акриловых тем, что имеют не матовый, а глянцевый блеск.
Клей-пудра.
Тканевая технология (шелк, файбергласс).

В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Например, ногти из шелка и клей-пудры будут иметь наименьшую прочность — такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, выполненные по акриловой или гелевой технологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Именно поэтому они получили наиболее широкое распространение.

Каждый из материалов имеет различный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — наилучший процент усадки, от 12 % до 20 % — допустимый процент. С материалом, процент усадки которого больше 20 % работать нельзя — искусственный ноготь постепенно будет поднимать натуральный ноготь, может произойти отрыв натурального ногтя от ногтевого ложа. Шелк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.
[править]

Вот еще ряд вопросов и ответов по акрилу.

А вредно ли наращивать ногти?
Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью ороговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды.

Что лучше — гель или акрил?

Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.

Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.

Акрил

Теперь рассмотрим акрил. Иногда можно слышать об этом материале «ужасные» новости о том, что он опасен для здоровья, что «в Европе его запретили», что «ногти не дышат через акрил, а дышат через гель», что «нарощенные ногти нужно периодически снимать, чтобы свои отдохнули» и прочие заблуждения.

Это неправда. Акрил не вреднее для здоровья, чем гель. Первыми на свет появились акрилы. Как в любом новом деле, все строилось на методе проб и ошибок. Так вот, жидкость, которая растворяет акриловую пудру, содержала в своем составе ММА – метилметакрилат, вещество токсичное и, следовательно, вредное для здоровья и мастера, и клиента. Затем, когда ММА запретили к применению практически всеми Минздравами всех стран, ММА заменили на ЭМА – этилметакрилат.

Нынешние акрилы очень сильно отличаются от самых первых акриловых составов для наращивания. Пудры стали намного мельче, мономеры не содержат такого сильного запаха, как раньше, ногти из нового поколения акриловых систем получаются пластичные, тонкие и, при правильном моделировании, в то же время прочные. Нынешние акрилы (да и гели) дают возможность натуральному ногтю при нагрузках (ударах, несильных прижатиях) «играть» под материалом и оставаться невредимым. А вот первые акрилы были очень жесткими, трудно выпиливались, практически только самыми грубыми пилками, ногти были толстыми и при ударах часто лопался свой ноготь либо под материалом, либо вместе с ним. Понятно, что это были серьезные травмы, приводившие порой к тому, что натуральный ноготь рос после этого деформированным. Вот отсюда и тянутся страшилки о вреде и запрещении акрила.

Акрил и гель, как это было сказано ранее, имеют практически идентичный состав. И акрил, и гель - это смесь мономера и полимера.

Только в акриловой системе для полимеризации необходимо смешать мономер (так называемый ликвид) с полимером (наступает цепная реакция и происходит полимеризация). А в гелевой системе мономер и полимер уже смешаны вместе, а полимеризация наступает за счет инициатора (ультрафиолетового света) через УФ-лампу.
Кстати, существует вид УФ-отверждаемого акрила, который не имеет резкого запаха, но многие мастера не любят с ним работать, так как считают его недостаточно качественным (часто дает отслойки).

В Европе много мастеров работает на акриле, и его нигде не запрещали. Обычно такими «байками» грешат либо мастера-самоучки, либо мастера, не умеющие работать с акрилом (он более сложен в выкладке и обработке) и таким образом оправдывающие себя перед клиентами.

Ногти не дышат. Все питательные вещества они получают через кровь. Закрыта ли их поверхность лаком для ногтей или акрилом (гелем) – никакой принципиальной разницы для ногтей нет.

Даже при снятии акрил создает меньше проблем для своих ногтей, чем гель. Акрил растворяют специальной жидкостью, а гель приходится спиливать «на нет», что даже при самом аккуратном запиле, несомненно, затрагивает ногтевую пластину в большей степени, чем просто полировка ногтевой пластины после растворения акрила.

Когда речь ведется о «снятии нарощенных ногтей, чтобы свои отдохнули», это просто неграмотные заявления людей, недостаточно владеющих информацией по данной теме. Иногда клиент просто хочет походить без нарощенных ногтей (некогда делать коррекцию, финансовые затруднения, другие личные причины), но у самих натуральных ногтей нет потребности в отдыхе. Искусственные ногти можно носить несколько лет не снимая, и натуральным ногтям от этого ничего страшного не будет. Видимо, причина таких утверждений кроется в том, что после снятия нарощенных ногтей ногтевая пластина становится более чувствительной к внешним воздействиям, более тонкой вследствие неоднократных шлифовок и обезжириваний при коррекциях и наращиваниях. В таких случаях некоторые дамы утверждают, что «долго лечили свои ногти, потому что наращивание их испортило». Лечить их не нужно. Достаточно после снятия ногтей регулярно наносить и втирать в кутикулу витаминное масло и подождать 3 месяца. Ровно за этот период ногтевая пластина полностью отрастает и, соответственно, обновляется. Все, что было спилено и истончено, срастает. Остается свой родной ноготок, который и был до наращивания. Обращаю ваше внимание еще раз, «который был до наращивания». То есть если свои родные ногти не блистали крепостью и здоровьем, то и после снятия и обновления ноготков ничего сверхъестественного не случится, свои вырастут такие, какие здоровье позволяет.

Еще одно наблюдение. Если ломается гелевый ноготь, то вреда для своего натурального ногтя, как правило, не наносится. Если ломается ноготь акриловый, то обычно это происходит болезненно, ноготь получает в той или иной степени ощутимую травму. Но всё это уже нюансы, зависящие от длины и качества наращивания ногтей, а так же грамотного построения искусственного ногтя.

Наращивание акрилом выглядит следующим образом. Вначале проводится стандартная процедура подготовки натурального ногтя к наращиванию (обработка кутикулы, шлифовка, обезжиривание, постановка типса или формы). Затем мастер берет кисть и окунает ее в стаканчик с мономером (ликвидом), отжимает лишний ликвид о край стаканчика и набирает мокрой кистью акриловую пудру. Потом этот мокрый шарик пудры выкладывается на ноготь и распределяется по нему в нужных направлениях. В процессе выкладывания акрила мастер выполняет требуемый дизайн в виде лепки цветными акрилами, блесток, страз или иных вариантов декора.

После завершения работ по формированию нового ноготка мастер пилками различной абразивности доводит его форму совершенства. Для придания блеска и защиты от внешних воздействий акриловый ноготок покрывают «финиш-гелем» с последующим отверждением в УФ-лампе или полируют до блеска при помощи полировщика и масла.


Сообщение отредактировал Маникюрша - Понедельник, 13.02.2012, 19:00
 
ДиректорДата: Понедельник, 13.02.2012, 19:28 | Сообщение # 3
Генеральный директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 786
Статус: Offline
Ответ от них конечно получен вот он: Мы работаем только с гелями. Акрила нет вообще. Поэтому нет и обучения.

С уважением, Юлия Смолина.
Директор компании Catherine

Сам Professional не продает акрилы совсем. Слухи по мастерам идут давно от них, что акрил вреден. Во всех журналах, на всех выставках и соревнованиях используется акрил и без него ни куда.
Выводы делайте сами.

Для справки: лепка, аквариумный дизайн и т.д. возможен только на акриле, за исключением 3D геля, но он очень и очень не удобен в работе. Многие мастера используют смешение технологий гель и акрил.
 
redflowerДата: Вторник, 14.02.2012, 11:19 | Сообщение # 4
новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, не ожидала такого быстрого ответа.

А куда вы писали в Катарину?
 
ДиректорДата: Вторник, 14.02.2012, 12:06 | Сообщение # 5
Генеральный директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 786
Статус: Offline
'info@catherine(точка)ru' -сюда писали, ответили сразу написан ответ полностью выше
 
АдминистраторДата: Суббота, 03.03.2012, 13:36 | Сообщение # 6
помощник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
девочки формула геля и акрила одинаковая, только пропорции разные!!!

в зубных пломбах изначально ставится акрил и не умирает ни кто.

Пора становиться грамотнее, время идет вперед и ведьм уже не сжигают на костре, не верьте слухам.


Курсы и обучение в Иваново, ул. Кузнецова д.12, конт. тел: (4932) 57-63-39 и 8-930-347-63-39 УЦ "Амедис"
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » Вреден ли акрил в наращивании?
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика