Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » ФОРМЫ (ШАБЛОНЫ). НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ НА ФОРМАХ.
ФОРМЫ (ШАБЛОНЫ). НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ НА ФОРМАХ.
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Формы для наращивания ногтей иначе называют шаблонами. Что это такое – формы? Это специальные приспособления, позволяющие мастеру-дизайнеру выложить гель или акрил на натуральный ноготь таким образом, чтобы выкладываемый материал покрыл как сам ноготь, так и вышел на требуемую длину за его границы, удлинил его. То есть, мы имеем ноготь, натуральный ноготь, который имеет меньшую длину, чем бы нам хотелось и мы его хотим удлинить и придать ему какую-то форму. Мастер-дизайнер, если мы решили делать наращивание ногтей на формах, подготавливает наш натуральный ноготь, делая маникюр и оставляя небольшой кончик натурального ногтя, подкладывает под кончик натурального ногтя специальный шаблон (форму), имеющий линии будущего, желаемого ногтя. Далее равномерно, специальным образом выкладывается материал (гель или акрил) как на ноготь, так и на прилегающую форму, и в результате мы получаем как бы «панцирь» на натуральном ногте, который покрывает ноготь и «свисает» с него, создавая необходимую длину и форму. Форма фиксируется на пальце таким образом, чтобы она была как можно более неподвижной – иначе выкладываемый материал, пока он не застыл, может потерять необходимую созданную форму, деформироваться.

Итак, наращивание ногтей на формах известно в индустрии красоты не одно десятилетие. Полагаем, что более тридцати лет точно, если не все сорок. На заре развития индустрии наращивания ногтей, когда еще Советский Союз удивлял весь мир своими достижениями народного и военного хозяйства и не знал, что он это делает почему-то зря и неправильно, появились первые формы. Первые формы были просто бумажными. Да, бумажными, из неплотной бумаги, чтобы можно было придать форму, со слоем фольги. А чего нам удивляться? Первые колеса были каменными, первые лопаты – деревянными, первый человек – вообще еще неясно каким и из чего был, поэтому и первые формы сильно отличались от тех, которые мы видим сейчас. Итак, первые формы для наращивания ногтей выполняли свою главную функцию – они позволяли мастеру-дизайнеру выкладывать материал и моделировать форму ногтей. Да, в работе с ними была нужна особая аккуратность, потому как любое неловкое движения могло смять бумагу и испортить всю работу. Да нет, мы уверены, что мастера-дизайнеры того времени придумывали и свои приспособления, дополняющие формы или же укрепляющие их. Дело в том, что легкая промышленность, да и тяжелая промышленность, да и вся любая массовая промышленность берется «за дело» тогда, когда появляется промышленный объем спроса на тот или иной вид продукции, и пока что-то развивается на «кустарном» уровне, она смотрит на это свысока, а когда уже есть на чем заработать – тогда и принимается «за дело». Так во всем в жизни,– капитализм с иногда человеческим лицом. Хотите чего-то новенького, чего пока нет? Только своими руками, дорого – ручная работа. А как только этого хотят многие и хотят много – сразу же включаются «станки-заводы-пароходы» и все – забудьте – теперь это есть у всех и сколько хочешь. Не то немного? Ну, извините, массовость предполагает «количественность» в штуках, а не многообразие видов – закон капитализма. Не будем спорить о позитивном влиянии рыночной конкуренции, пользе конкуренции и ее вседвижущей силы, а вспомним, что сейчас у нас начало 2009 года и сейчас движущая сила – оптимизация издержек и привлечение инвесторов (любых, как Вы понимаете, в любом виде), а также поиск «ноликов» в компьютерах. Но не нам судить,- мы – сообщество профессиональных мастеров-дизайнеров. Закон суров, но он закон – dura lex, sed lex. Это уже лирика, простите.

Конечно же, сейчас на рынке не один десяток производителей представляют свои разработки форм для наращивания ногтей, и этого хватает для удовлетворения практически любой потребности практически любого мастера-дизайнера. Кроме того, производители стараются идти на шаг впереди рынка, предугадывать его потребности, предлагать новые материалы форм для наращивания, предлагать новые технологии. Ну, например, формы сейчас предлагаются уже и нижние, и верхние. Нижние формы – классический, привычный всем вариант, а верхние – больше похожи на такие длинные типсы, заготовки ногтей, имеющие форму уже готового ногтя. На ноготь фиксируется типс, обрабатывается, запиливается, подготавливается ноготь (делается маникюр и необходимые работы), потом на верхнюю форму равномерно выкладывается материал (акрил или гель) и форма с этим материалом прижимается к ногтю с типсом. Когда материал застывает, форма убирается и в результате получается готовый наращенный ноготь. Еще такой способ наращивания называют «экспресс-наращивание» в том числе из-за того, что наращенный ноготь после снятия верхней формы требует минимальной обработки и обтачивания, что экономит время на наращивание ногтей.

Классические, нижние формы, бывают как одноразовыми, так и многоразового использования. Это уже зависит от предпочтений мастера-дизайнера, каким видом форм пользоваться. Кто-то предпочитает одноразовые, кто-то – «многоразовые». От этого качество работ не зависит, да и стоимость тоже. Кто как привык. Но в некоторых случаях возможно использование только одноразовых форм – одноразовые формы можно дополнительно подрезать, подогнать под «нестандартный» ноготь или же выполнить какую-то «нестандартную» работу по моделированию и наращиванию ногтей.

Одноразовые формы в настоящее время изготавливаются из различных материалов:

Бумажные формы. Нет, это не те бумажные формы, которые применялись тридцать-сорок лет назад – это их дальние и явно усовершенствованные родственники. Основа этих форм действительно бумажная, но на этом сходство заканчивается. Контактный слой, который соприкасается с материалом, выполнен с использованием нанесенного металла или полимера, или и того, и другого. Плюс ко всему, бумажными формами зачастую называют просто любые одноразовые формы – такая вот сложилась традиция.
Формы на основе металлической фольги. Здесь все просто. Смотря что условно принять за основу. Вот зебра, зверь такой парнокопытный, она белая в черную полоску или черная в белую полоску? Так и здесь. Формы, выполненные из бумаги и металлической фольги, можно назвать как «бумага с фольгой», а также «фольга с бумагой». Форм, выполненных только из фольги, мы не встречали. Как и форм, выполненных только из бумаги.
Формы на основе полимера (пластика). Могут быть прозрачными. В некоторых случаях для мастера-дизайнера это дает дополнительное удобство в работе по наращиванию ногтей.

Комбинированные варианты. Различные комбинации вышеописанных основ для форм.

Производители не стоят на месте. Они постоянно предлагают новые разработки в этой области, исходя из их видения потребностей, а также видения мастеров-дизайнеров. Плюс законы рынка. Если нет спроса, то его надо сформировать. Постоянная борьба с кариесом, насморком, холестерином, запахом пота, бактериями в туалете, СПИДом и прочими «страшностями» приносят немало денег разработчикам этих массовых «проектов». Но не суть. Человек в обществе потребления прежде всего покупатель-потребитель, а потом уже человек. Это странно звучит от нас? Действительно.

Формы для наращивания ногтей многоразового использования в промышленном производстве появились позднее одноразовых форм. Материал, в основном используемый при производстве «многоразовых» форм – тефлон и металл. Встречаются и формы из пластика. Здесь, конечно, сложно разобраться. Тефлон (политетрафторэтилен) – по сути сам по себе полимер, вещество напоминает что-то между парафином и полиэтиленом. То есть в чистом виде из тефлона формы для наращивания ногтей сделать нельзя. Тефлон используется как покрытие форм, а основа может быть как металлической, так и полимерной (из жесткого пластика). Так что, что есть что – понять сложно. Суть в том, что «многоразовые» формы позволяют пользоваться ими неоднократно, правда перед каждым применением необходима их стерилизация.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
DadgilorewsДата: Суббота, 17.06.2017, 22:23 | Сообщение # 2
почти профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Статус: Offline
«Халва» - Карта Рассрочки

Всегда 0%! Рассрочка в 10 000+ магазинов. Обслуживание - 0 ?. Оставь Заявку



Выгодные покупки

<a href=http://bit.ly/2sqTLLv>Выгодные покупки</a>
-moneycash-ok


http://bit.ly/2kSXFpB
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины маникюра и наращивания ногтей,советы » ФОРМЫ (ШАБЛОНЫ). НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ НА ФОРМАХ.
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика