Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины парикмахеров,советы » Мелирование (основы парикмахерского дела)
Мелирование
ПарикмахерДата: Четверг, 15.12.2011, 14:52 | Сообщение # 1
не первый день
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Мелирование
Частичное окрашивание волос, в простонародье – «прядками». Цветное мелирование –это использование при окрашивании прядей двух-трёх цветов с сохранением исходного цвета волос как основного. Мелированием принято считать частичное обесцвечивание или окрашивание волос, иногда с одновременным тонированием обесцвеченных прядей. Мелирование волос считается одной из самых востребованных парикмахерских процедур. Так же как на стрижки, прически и окрашивание волос. На мелирование тоже существует мода.
К числу наиболее известных техник мелирования относят:
Шатуш – мелирование частыми, тонкими, хаотически расположенными прядями с отступом от корней. Отступ достигается за счет прикорневого начеса. Техника применяется в основном на длинных волосах и создает эффект естественно выгоревших волос.
Балаяж –мелирование только кончиков волос. Используется на коротких стрижках и на текстурных стрижках средней длины. Может наноситься с расчески, пальцами, кисточкой по фиксированным пучками кончикам
Скво – мелирование на пряди, выложенные на специальное приспособление, как поля шляп
Флэш (хайлайтинг) – мелирование отдельными произвольными широкими прядями, создающими эффект выгоревших волос
Геометрическое – сегментарное мелирование по индивидуальным лекалам.

По количеству используемых цветов или их фиксированным сочетаниям мелирование может быть:

Простым (простое осветление прядей)
Многоцветным: калифорнийское (несколько созвучных тонов); венецианское (только теплые тона); креативное (с использованием ярких тонов)
Развитие парикмахерских технологий вывело на подиумы два модных вида, соединивших самое интересное в техниках мелирования с идеями многоцветного окрашивания. Эти две тенденции сразу же получили звучные названия: «брондинки» и «блонетки».
Брондирование (производное от brown и blond). Это сложное многоцветное мелирование несколькими близкими по тону оттенками с отступом от корней. Как правило, оно сопровождается последующим тонированием. Выглядит это абсолютно натурально, как эффектно выгоревшие каштановые или среднерусые волосы. Брондирование идеально подходит для длинных волос и исключительно эффектно смотрится с легкими волнами. Брондинками уже попробовали быть абсолютное большинство красивейших женщин планеты. Многие из них так и продолжают оставаться в этом качестве, меняя лишь оттенки бронда, количество и расположение мелированных прядей.
Блонетки (производное от блондинки и брюнетки). Их иногда отождествляют с «брондинками». Однако, это не так. Блонетка предусматривает более контрастный переход от темного фона к очень светлому блонду.
Очень популярен dirty blond – сочетание темных корней и очень светлых кончиков. Хотя выглядит это на первый взгляд просто, в основе работы — сложнейшая технология цветовой растяжки. При неумелой работе или самостоятельных экспериментах, Вы получаете эффект неопрятно отросших волос, либо рыже-желтый ( «недовыбеленный») промежуток между собственно корнями и кончиками. А вот при правильном соблюдении технологии лицо становится значительно «свежее», черты лица тоньше, а волосы кажутся намного гуще.

Одна из последних модных тенденций — сегментарное блондирование. Только на части прически используется очень частое мелирование, остальные же волосы остаются темного или даже черного цвета. Но подходит этот вариант, конечно, только наиболее креативным.
Сейчас очень модным считается бликовое мелирование вьющихся волос. Однако с химически завитыми кудрями так экспериментировать не стоит: слишком большая нагрузка идет на волос. А вот биозавивка прекрасно сочетается с мелированием.
Если говорить о модных тенденциях, то в первую очередь следует отметить, что самым актуальным является использование высоких технологий, позволяющее при любой интенсивности и частоте мелирования сохранить здоровье волос без ущерба для эстетического результата. Обратите внимание на то, как смотрятся волосы голливудских звезд. Практически все они пробовали или носят многоцветное мелирование, при этом их волосы смотрятся роскошно. И дело не в том, как они восстанавливают волосы, а в том, что им вовсе не приходится это делать!


Сообщение отредактировал Парикмахер - Четверг, 15.12.2011, 14:55
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины парикмахеров,советы » Мелирование (основы парикмахерского дела)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. мкр. Московский, д.14
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика