Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины парикмахеров,советы » еще термины по стрижкам (основы парикмахерского дела)
еще термины по стрижкам
ПарикмахерДата: Четверг, 15.12.2011, 15:19 | Сообщение # 1
не первый день
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Тушевка - это создание плавного постепенного перехода от более коротких по краевой линии роста волос на висках и затылке к более длинным волосам в центральной части. Выполняется филировочными или прямыми ножницами и расческой. Высота тушевки зависит от силуэта стрижки, густоты и цвета волос. По классическим канонам, чем светлее и тоньше волосы, тем меньше высота тушевки, чем гуще и темнее волосы, тем высота тушевки больше.

Метод "прядь за прядью" - один из основных приёмов стрижки. При его выполнении пряди отделяют друг от друга параллельными проборами, при этом предыдущая прядь является контрольной для последующей. При выполнении данного приема стрижки пряди всегда оттягиваются перпендикулярно голове, а волосы срезаются с внешней стороны пальцев.

Персонализация стрижки - окончательная доработка различными методами филировки в зависимости от структуры волос и силуэта стрижки.

Понтирование (пикетаж) - способ стрижки, который при необходимости позволяет одновременно укорачивать волосы и делать филировку их кончиков. Выполняется прямыми ножницами на прядях, оттянутых перпендикулярно голове. При правильном выполнении понтирования получается срез пряди, похожий на бахрому, "зубчатый срез".

Зона короны - верхняя часть головы, отделенная от нижней дугообразным пробором. Зона короны включает в себя фронтально-теменную, верхнюю часть височно-боковых и затыллочной зон.

Метод "выкройки" - стрижка волос, выполненная методом "прядь за прядью", при этом пряди отделяются друг от друга радиальными проборами с общей точкой в наивысшей точке головы.

"Слайсинг" - метод обработки пряди скользящим срезом. До недавнего времени считался методом филировки волос, однако сейчас слайсингом может быть выполнена вся стрижка. В результате применения данного приема получаются более тонкие пряди на концах волос.

Контрольная прядь - это уже подрезанная прядь волос, длина которой будет эталонной для всей стрижки в целом или для отдельной ее части. В зависимости от сложности стрижки количество контрольных прядей может быть различным.

Метод "наложения пряди на прядь" - это метод стрижки, при котором неподвижная контрольная прядь расположена ниже всех подстриженных этим приемом волос. Прием выполняется прямыми ножницами, пряди отделяются друг от друга проборами, вид которых зависит от силуэта стрижки.

Филировка - один из основных и часто используемых приемов стрижки. Благодаря удачной филировке волосы лежат как задумано и практически не требуют укладки. Филировку выполняют любым инструментом для стрижки волос. При помощи филировки можно не только придать окончательный силуэт прическе, но и увеличить или уменьшить объём волос.

Общий захват - прием стрижки, при котором волосы определенной зоны собираются в одну прядь, оттягиваются в нужную сторону и отрезаются прямыми ножницами. Общий захват дает: 1) получение контрольной пряди для дальнейшей стрижки; 2) уменьшение объёма волос в подстриженной общим захватом зоне; 3) сохранение общей длины в подстриженной общим захватом зоне.

Радиальные проборы - это проборы, которыми пряди отделяют друг от друга в процессе стрижки. Такие проборы имеют одну общую точку, расположенную в наивысшей точке головы. Стрижка, выполненная радиальными проборами, учитывает индивидуальные особенности формы головы и позволяет при необходимости скорректировать недостатки.

Окантовка волос (контур стрижки) - приём, который создает линию контура стрижки. Окантовка может быть выполнена любым режущим инструментом: ножницами, бритвой, машинкой. Форма окантовки зависит от формы стрижки в целом.

Градуирование волос - это один из приёмов точной стрижки. Выполняется с внутренней стороны пальцев, Принцип градуирования - подрезание волос под определенным углом к голове. В зависимости от выбора угла оттяжки пряди получается необходимый силуэт.

Метод "Труччили" - техника стрижки, при которой волосы скручиваются в жгуты и по скрученным волосам выполняется "слайсинг". Это дает отдельные тонкие пряди. Может выполняться на коротких, средних и длинных волосах. Особенно хорошо использовать на вьющихся волосах.

Канальный скользящий срез - срижка методом "слайсинг", выполняется по лучевым проборам.

"Квадратная" или "круглая" техника - разделение волос при стрижке на зоны по кругу или по горизонтали.

Кэш (авторская техника Гении Розен) - техника стрижки, используемая для распределения объёма волос и создания фактурной прически. Волосы условно делят пробором от уха до уха на две зоны. Пряди внутри этих зон выделяют диагональными проборами, двигаясь в направлении от краевой линии роста волос к макушке. Режущее движение выполняется методом "слайсинг", разворачивая кисть и направляя ножницы по росту волос от корней к концам.

Метод "разворота" - техника, чаще всего применяемая при стрижке фронтально-теменной зоны для получения "неоднородной" чёлки. Прядь перед стрижкой разворачивают в противоположную сторону.

Моноблок - отдельно взятая прядь.

Текстура причёски - эффект, который можно создать на волосах, применяя ту или иную технику стрижки или укладки волос (эффект пышных или гладких волос, "пёрышками", взъерошенные волосы и т.п.).

Техника "Пинчинг" - срез большого количества волос, произведённый общим захватом. Волосы выделенной зоны собирают в одну прядь и подстригают, используя ножницы или бритву.

Тупировка - лёгкий начёс волос.

Центральный пробор - иногда так называют вертикальный пробор, разделяющий волосы на две равные части и проходящий по овалу головы в направлении от линии лба до краевой линии затылка.

Метод "прямого врезания" - метод филировки волос, позволяющий добиться прямых вертикальых линий
стрижки
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины парикмахеров,советы » еще термины по стрижкам (основы парикмахерского дела)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика