Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Советы по уходу за волосами
Советы по уходу за волосами
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 13:26 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Наверняка, многим из вас приходилось, разглядывая глянцевые журналы, решиться сделать себе прическу подобную той, что украшает головку фотомодели. А уже через несколько дней полученный результат совсем не радует вас, если даже не сразу… Испорченное настроение, потерянные деньги и, самое главное, новые комплексы по поводу своей внешности – далеко не полный список полученных эмоций.

И, казалось бы, цвет и структура волос у вас точно для этой прически – во всяком случае, так думал ваш парикмахер. А результат оставляет желать лучшего.

На самом деле важно не то, какую прическу мы выбираем, а то, какая основа будет у нее. А основа эта – наши волосы. И любое незначительное изменение их состояния сделает бессмысленной даже самую модную прическу. Потому, как можно скорее приступайте к восстановлению своих волос, и заботливое отношение к ним должно стать безусловной составляющей вашей программы самосовершенствования.

Прежде всего, стоит провериться у специалистов на наличие внутренних заболеваний. Волосы – это своего рода индикатор, и любое изменение состояния здоровья моментально находит отражение в них. Наверняка, вы точно знаете свой типаж волос, а потому не стоит от этого абстрагироваться. Для тех, кто до сих пор не определился с типом волос, необходимо внимательно присмотреться к ним. Нормальный тип подразумевает эластичность, привлекательный внешний вид, наличие блеска даже без применения специализированной косметики. Жирный тип волос характеризуется тусклым блеском, и быстрой потерей привлекательного вида после мытья, в результате динамичной работы сальных желез волосы выглядят неопрятно и непривлекательно. Сухие волосы также легко определить по внешнему виду. Они подвержены наличию секущихся кончиков, легко путаются, электризуются и не блестят на солнце. Встречается и смешанный типаж волос, когда у корней они подвержены жирности, а на кончиках присутствуют все проблемы сухих волос. Если вы сомневаетесь в определении вашего типа волос, то самый безошибочный вариант – обратиться к парикмахеру с этим вопросом.
В первую очередь необходимо откорректировать процесс питания, исключив обилие вредных углеводов и витаминизировав свой организм изнутри благодаря приему специальных компонентов и снаружи, доверив уход за своими волосами профессиональной косметике и проверенным средствам народного лечения.

Обратите внимание на то, как у вас происходит процесс мытья волос. Частоту этой процедуры вы определяете самостоятельно, но при использовании всевозможных средств для укладки рекомендуется делать это каждодневно. Не следует травмировать их струей горячей воды, равно, как и ледяные ванны, им противопоказаны. Ни в коем случае не стоит агрессивно царапать и тереть голову во время мытья – так можно не только повредить волосяные луковицы, но и причинить вред кожному покрову головы. Кстати, профессионалы дают интересный совет: чем жирнее волосы, те прохладнее должна быть вода.

Шампунь. Эта субстанция достойна особого внимания. Как часто мы покупаем некую жидкость во флаконе, лишь только потому, что она дешевая или просто картинка понравилась. А может быть и наоборот – существует немало фанатов общепризнанных брендов дорогостоящей косметики по уходу за волосами. Стоит помнить, что для каждого из нас средство для мытья волос строго индивидуально, поэтому и подбирать его стоит самостоятельно методом проб и ошибок. Главное при выборе шампуня – знать его точный состав, не лениться проверять дату производства, а также читать рекомендации по использованию, а спустя несколько использований вы с уверенностью можете анализировать результаты. Кроме того, если в шампунь при мытье добавить несколько капель витаминов А и Е, то это не останется незамеченным спустя определенное время, так как дополнительное питание для ваших волос – вещь необходимая. После шампуня обязательно использование ополаскивателя, который облегчает процесс расчесывания и завершает саму процедуру мытья, придавая волосам ухоженный вид. Желательно, чтобы ополаскиватель составлял с шампунем композиционный набор – по производителю или, по крайней мере, по типажу.
Более того, существует масса рецептов, которыми пользовались еще наши бабушки. А ведь в их время не было такого количества химии, а предпочтение отдавалось натуральному продукту. Так может быть и нам стоит обратиться к проверенным рецептам. Тем более, что все из них на основе природных компонентов: лопуха, крапивы и прочих трав не требуют больших затрат и общедоступны на витринах аптек, и на приусадебных участках, и в лесных массивах, только вот находиться они должны далеко за чертой города.

После того, как мы вышли из ванной, не стоит заворачивать свои волосы в махровое полотенце – их лучше ни во что не упаковывать, а просто оставить для естественной сушки. Несколько минут проведенных в таком “парнике” способно нанести большой вред волосам. А если это делать постоянно, можно только представить о масштабах подобной “диверсии”.

Если необходимо высушить волосы феном, то лучше всего прибегать к этому способу не слишком часто. Каждодневная обработка даже самой “щадящей” струей горячего воздуха повысит их склонность к ломкости и тусклости, хотя использование профессиональных средств для укладки и ухода за волосами призвано стабилизировать положительную динамику роста волос и их прекрасный внешний вид.

Старайтесь регулярно пользоваться масками и кремами для своего типа волос.

Суворовское “держи голову в холоде, ноги в тепле” стоит оставить для его подчиненных. Хотя бы в плане головы, потому как, сколько бы ни было модно и красиво развевать свои прекрасные локоны по плечам, делать это при минусовых температурах более чем глупо. Разумеется, пока мы молоды, можем и не заметить всех изменений в структуре волоса. Но через несколько лет, большое количество волосяных луковиц окажется безвозвратно утраченным. Вывод – шапка лучший друг волос!

Только не стоит перебарщивать и ходить в головном уборе повсеместно – парилка вашим волосам совсем не приятель. Исключение можно сделать только летом при сильном солнце. Вот тогда красивое сомбреро не только украсит милую мордашку, но и защитит самое дорогое, красивый шелк ваших безупречных волос!


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Советы по уходу за волосами
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика