Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Жирные волосы? Не проблема!
Жирные волосы? Не проблема!
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 17:34 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
Не будем останавливаться, отчего у одних волосы ЖИРНЫЕ, у других сухие, а у тех, кому повезло, нормальные. ТИП ВОЛОС, также как и тип кожи, ногтей ЗАВИСИТ от генетических и физиологических особенностей организма. У вас жирный тип волос и то, что дано природой, изменить невозможно. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ волосы в здоровом и ухоженном состоянии, надо приложить НЕМАЛО усилий и заботы. Для этого существует несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правил.

Проблемные волосы требуют КОМПЛЕКСНОГО И ПОСТОЯННОГО ухода. Это основное и главное правило. Не пойдет такой подход, что вам посоветовали какую-то маску, вы 2-3 раза сделали, а эффекта нет. А его и не может быть.

Косметические средства следует подбирать только для ЖИРНОГО ТИПА ВОЛОС. Состав таких средств сбалансирован и научно обоснован.

Косметическую линию, для вашего типа волос, рекомендуется приобретать в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах, где имеются сертификаты и гигиенические удостоверения, ГАРАНТИРУЮЩИЕ качество. Кроме того, в таких магазинах, вы сможете получить профессиональную консультацию. Цена косметической линии напрямую не связана с качеством и чаще всего, зависит от бренда производителя.
При выборе шампуней, бальзамов, стоит обратить внимание на СОСТАВ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ. В средствах, для жирных волос, в составе имеется один или несколько следующих компонентов: экстракты коры дуба, алоэ, корня аира, крапивы, берёзы, почек хмеля, полевого хвоща, которые способствуют избавиться от образовавшегося жира. Перед применением, в шампунь рекомендуется добавить эфирное масло базилика или эвкалипта, розмарина, ромашки, шалфея.

Не игнорируйте РЕКОМЕНДАЦИИ, данные на упаковке, по способу применения средств. Они гораздо полезнее, чем советы подружек.

Степень жирности ваших волос, ни в какой степени не зависит от периодичности мытья волос. Поэтому, голову мыть необходимо ПО МЕРЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, если требуется, то и каждый день.

Жирный волос не следует ополаскивать простой водой. Когда есть время, используйте растительные отвары из листьев березы, крапивы, зверобоя, подорожника, мать – мачехи, мяты перечной, коры дуба, с добавлением в отвар столовой ложки лимонного сока или уксуса. В крайнем случае, добавьте сок свежего лимона или яблочный уксус в воду для ополаскивания. Мыть и ополаскивать голову надо ЕДВА ТЕПЛОЙ водой.

Старайтесь СУШИТЬ волосы естественным способом. Фен, желательно, использовать только для укладки и чем реже, тем лучше.
Для питания кожи головы и корней волос, полезно три – четыре раза в месяц делать ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ. Специальную маску для вашего типа волос можно купить или приготовить.

Приведу два ПОЛЕЗНЫХ бабушкиных рецепта.

Смешать в равных количествах мед, сок столетника и лимона. Добавить кашицу одной дольки чеснока и желток яйца.

Другой состав. Смешать, также в равных количествах, мед, репейное масло, шампунь. Добавить кашицу лука и желток яйца.

Маска наносится на 30-50 минут, надевается полиэтиленовая шапочка и сверху теплое полотенце. Нет времени, нанесите на 10-15 минут на волосы кефир или простоквашу.

Кожа головы, с жирным типом волос, требует ежедневного ухода и очищения. Для этого используют готовые спиртовые ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС. Самостоятельно можно сделать следующий состав. В стакан водки, а лучше спирта, добавляют 4 столовых ложки сока лимона или столетника. Лосьон втирают ежедневно в корни волос.
В экстренных случаях применяют «сухую» мойку волос, используя специальные порошкообразные сухие средства. Из натуральных продуктов можно использовать муку, разбирая проборы и протирая корни волос ватным тампоном.

Для РАСЧЕСЫВАНИЯ жирных волос, выбирают расчески и щетки с закругленными зубьями. Волосы причесывают, не трогая корни и не массажируя кожу.

Расчески и щетки следует тщательно чистить и мыть, чем чаще, тем лучше.

Не забывайте регулярно менять наволочку.

Обратите внимание на РАЦИОН ВАШЕГО ПИТАНИЯ. Так же, как и для общего состояния вашего здоровья, так и для волос, необходимо правильное и сбалансированное питание. Стоит ограничить употребление жирной, острой, соленой пищи, особенно жареной.

Если у вас нет воли, постоянно и правильно ухаживать за волосами, то не тратьте время на редкие процедуры. Просто чаще мойте голову.

Красота и здоровье ваших волос зависят только от вас.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Жирные волосы? Не проблема!
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. мкр. Московский, д.14
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика