Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Окрашенные, сухие, расщепленные?
Окрашенные, сухие, расщепленные?
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 17:53 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
В средствах ухода за волосами сегодня нет недостатка. При виде большого количества хороших косметических препаратов покупателю трудно выбрать продукт для своего типа волос. Мы предлагаем вам путеводитель для путешествий по джунглям косметики.

ТОНКИЕ И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ…
… это одна из самых частых проблем, на которую жалуются 80% женщин. У тонких волос меньше диаметр и более слабая структура по сравнению с нормальными здоровыми волосами. Тонкие волосы сразу обвисают у корней, плотно прилегая к голове. Кроме того, прически из тонких волос плохо укладываются и быстро теряют форму и динамику. Верные помощники тонких волос – правильно подобранные косметические средства: мягкие шампуни, легкие лечебные курсы с пивом, укрепляющие волосы и придающие им объем. Перед применением лечебного курса необходимо удостовериться, действительно ли он подходит для вашего типа волос. Компактные кремообразные лечебные курсы могут лишь утяжелить ваши волосы, которые станут прилегать к голове еще плотнее. Наоборот, лечебные курсы в виде спрея, который наносится на влажные волосы и затем не вымывается, укрепляют их и зрительно увеличивают объем. Очень ослабленным волосам поможет лечебный курс, воздействующий на чешуйчатый слой и восстанавливающий их структуру изнутри. Волосы становятся объемнее и сильнее, не теряя при этом свою легкость.

ОСЛАБЛЕННЫЕ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ…
…химическая завивка помогает держать форму и облегчает уход за волосами. После химического воз действия волосы становятся объемными и упругими, лучше держат форму у корней и ложатся мягкими волнами или ниспадают локонами. Но при этом разрушаются естественные связи волос, и спустя некоторое время химическая завивка обвисает, теряя свой первозданный вид. При этом волосы теряют эластичность и объем,стайлинг затруднен: очень сложно придать волосам желаемую форму. В целом ослабленные волосы можно подлечить и защитить уже во время мытья головы, подбирая эффективные мягкие шампуни и ополаскиватели лечебного действия, например, восстанавливающий структуру волос шампунь с керами-дами или шампунь с миндальным маслом, возвращающий волосам упругость и динамичность, увеличивающий срок жизни химической завивки. Ослабленные, перенесшие химическую завивку волосы нуждаются в регулярных лечебных курсах, которые надо подбирать, исходя из степени повреждения волос. Сильно поврежденным волосам вернет былое здоровье интенсивный регенерирующий лечебный курс, восстанавливающий структурные повреждения волос изнутри. Если у вас тусклые волосы с нарушенной структурой, но нет времени для длительного ухода, выберите быстродействующие лечебные курсы. Их восстанавливающие вещества очень быстро проникают в волосы и распределяются на поврежденных участках. Благодаря этому волосы восстанавливаются, их легче расчесывать, к ним возвращается упругость, сила, пластичность, что обеспечивает совершенный стайлинг.
СУХИЕ, ОСЛАБЛЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ АГРЕССИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ВОЛОСЫ…
… сегодня встречаются очень часто. Среди всех прочих причин можно выделить прежде всего негативные воздействия окружающей среды. Одно из последствий этого – обезвоживание. Очень часто по этой причине страдают натуральные кудри. По утрам кудрявые волосы часто спутаны, выглядят жирными, тяжело поддаются расчесыванию. Сухие и ослабленные под воздействием вредных факторов волосы нуждаются в специальных шампунях и лечебных курсах, содержащих необходимые активные вещества. Могут помочь, например, продукты, содержащие масло пшеничных зародышей. Такие препараты выравнивают водный баланс волос. Сухие и пористые волосы впитывают питательные вещества и одновременно обволакиваются защитной пленкой, что возвращает им эластичность и предохраняет от повторного обезвоживания.
ОКРАШЕННЫЕ ВОЛОСЫ…
…говоря об окрашенных волосах, мы подразумеваем три варианта: либо окрашивающие вещества воздействуют только на поверхностный слой волоса и будут смыты при следующем мытье головы (тонирующая пенка, тонирующий крем), либо пигменты отложились в чешуйчатом слое по соседству с собственными пигментами (тонирующие шампуни, которые выдерживают 6-8 водных процедур), либо чужеродные пигменты глубоко проникают внутрь волоса, замещая натуральные пигменты и обеспечивая стойкий цвет на длительный период времени (обесцвечивание, колорирование). Будьте осторожны при окрашивании! Речь идет о вредном воздействии на волосы даже с учетом последних разработок, которые щадят волосы и кожу головы.
Уход за окрашенными волосами лучше проводить специально разработанными для них средствами (шампунь, ополаскиватель, лечебный курс).

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ И ПЕРХОТЬ…
…часто встречающаяся проблема. Сальные железы волос этого типа продуцируют слишком много кожного жира. Такие волосы очень часто выглядят отталкивающе, свисая отдельными жирными прядями.
Чрезмерная активность сальных желез способствует образованию на коже головы перхоти. Часто у жирных волос встречаются сухие кончики. С другой стороны, перхоть может появиться и на сухих волосах. Верный помощник в таких случаях – мягкий шампунь с соответствующими активными веществами для регулярного применения. Мнение, что слишком частое мытье головы активизирует работу сальных желез, на мягкие шампуни не распространяется. Необходимо помнить, что интенсивные лечебные курсы не подходят для жирных волос с перхотью.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ…
… часто имеют расщепленные кончики. Длинные, а значит, старые волосы весьма расположены к расщеплению и нуждаются в усиленном уходе. У 18% женщин – длинные волосы, у 6% – волосы расщепленные. Интересный парадокс: с одной стороны, женщины мечтают об ухоженных и здоровых волосах, с другой – они неохотно прибегают к помощи ножниц.
Чтобы избежать расщепления волос, следует дополнительно укреплять их после мытья специальными ополаскивателями и лечебными курсами. В качестве активного вещества хорошо зарекомендовали себя экстракты из мякоти манго, которые широко применяются в косметических целях из-за их защитных, регенерирующих, освежающих и лечебных свойств.
СТРЕСС ДЛЯ ВОЛОС…
…вы думаете, такого стресса нет? Вы ошибаетесь! Волосы и кожа головы реагируют на ежедневные нагрузки. К таким нагрузкам относятся механические воздействия, вредные вещества, содержащиеся в воздухе, воздействие кондиционеров, ультрафиолетовых лучей, неправильное питание, диеты или личные стрессовые ситуации. Следствие: обвисшие, тусклые волосы, ослабленная кожа головы с нарушенным естественным балансом. Здесь следует выбрать продукты с морскими минералами. Природные соли кальция и натрия оживляют волосы и кожу головы, уменьшают выделение кожного жира, активизируют кровообращение. Итак, стресс – это сильный враг волос и кожи головы. Если ваши волосы выглядят безжизненными и ослабленными, вспомните любимое бабушкино средство – яйцо. Это идеальная добавка к готовым средствам ухода за волосами. Протеины желтка помогают вернуть усталым волосам живой блеск.

ЗДОРОВЫЕ/НОРМАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ…
…каждая вторая женщина утверждает, что у нее нет проблем с волосами. Но в любом случае, даже если ваши волосы не доставляют вам никаких проблем, здоровые волосы также нуждаются в правильном уходе. Здоровье волос должно постоянно поддерживаться. И прежде всего мягкими шампунями, обеспечивающими баланс влажности волос.

01_для тонких волос: лучше меньше, да лучше – легкие лечебные курсы-спреи меньше
Нагружают волосы, чем курсы-кремы.
02_ослабленные волосы требует усиленного ухода.
03_избавиться от расщепленных кончиков вам помогут специальные жидкие лечебные
курсы, выявляющие и устраняющие дефекты и защищающие волосы от дальнейшего
расщепления.
04_даже если природа наградила вас прекрасными волосами, пользуйтесь мягкими шампунями


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
красоткаДата: Суббота, 20.08.2011, 15:39 | Сообщение # 2
новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
почитала мне очень полезно будет, спасибо
 
AMEDISДата: Среда, 23.11.2011, 16:12 | Сообщение # 3
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
пожалуйста

УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы парикмахеров » Окрашенные, сухие, расщепленные?
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика