Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы косметологов » Советы специалистов - маски и компрессы (советы от косметологов)
Советы специалистов - маски и компрессы
КосметологДата: Четверг, 01.12.2011, 15:20 | Сообщение # 1
профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Компресс из отвара ромашки успокоит раздраженную кожу. перед употреблением отвар надо подогреть, смочить в нем полотенце и, отжав, накрыть лицо на 1-2 минуты. Затем накрыть лицо полотенцем, смоченном в холодной воде. Таким образом, полотенца меняют три-четыре раза. Заканчивают процедуру холодным компрессом. Это вернет коже упругость на 10-12 часов. При жирной коже такие компрессы можно делать один-два раза в неделю.

Компресс из чая. Особенно рекомендуется использовать для ухода за вялой кожей. надо сделать из марли маленькие мешочки, наполнить их сухим чаем. Опустить мешочки в кипяток, чтобы чай разбух. Немного охладив, положить их на лицо, сверху прикрыв полотенцем.

Компресс из календулы. 2 столовые ложки снятых цветков замачивать в течение двух часов в 2 стаканах кипятка. Процеженной жидкостью смочить марлю или вату и положить на лицо на 20 минут. Эту процедуру желательно повторять ежедневно в течение месяца. Рекомендуется при увядающей и жирной кожи.

Маска из сухого молока. 1 чайную ложку сухого молока развести теплой водой до густоты сметаны и добавить 1 чайную ложку жидкого подогретого меда.

Молочно-овсяная маска. 2 чайные ложки геркулеса перемолоть в кофемолке, развести в теплом молоке до густоты сметаны, добавить 1 чайную ложку жидкого меда.

Творожные маски. 1 столовую ложку творога тщательно растереть, смешать с 1 столовой ложкой молока или сметаны. Смешать 2 столовые ложки творога, сметану или молоко, 1 чайную ложку меда, 10-15 капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Молочнокислые маски. Для такой маски можно использовать простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты. Их накладывают на кожу, а сверху накрывают лицо влажной тканевой салфеткой. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом.

Маска из пивных дрожжей. 1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Маска обладает отбеливающим эффектом.

Чайная маска. Тканевую салфетку или марлю, смоченную в растворе чая, приложить к лицу 10-20 минут. если кожа сухая, после такой процедуры следует наложить на лицо питательный крем.

Яичная маска. Яйцо взбить и ватным тампоном нанести на кожу в три слоя по мере высыхания.

Маска масляная. В нагретом растительном масле смочить марлю, сложенную в два-три слоя,с вырезанными отверстиями для глаз, рта и носа, и наложить ее на лицо и шею на 10-15 минут. После процедуры протереть лицо лосьоном. Такая маска рекомендуется при очень сухой, склонной к шелушению коже.

Медовая маска. 1 столовую ложку меда растопить и растереть с 1 столовой ложкой теплого молока. Полученную массу нанести на кожу ватным тампоном на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Рекомендуется при бледной коже. Такая маска противопоказана при повышенной раздражимости и индивидуальной непереносимости меда.

Огуречные маски. Очищая огурцы, нужно оставить на кожуре побольше мякоти. Затем надо наложить кожуру на лицо. Огурец, натертый на мелкой терке, смешать с 1 чайной ложкой меда. Огурцы нарезать и наложить на лицо. Огуречные маски обладают разглаживающим эффектом, сужают поры.

Маска из квашенной капусты. Смазать лицо жирным кремом (этого можно не делать при жирной коже). Затем нанести на кожу измельченную квашенную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую салфетку.

Томатная маска. Томат нарезать дольками, затем наложить дольки на лицо. Маска особенно полезна для жирной кожи с крупными порами.

Питательняа маска из петрушки. Зелень петрушки измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком. Массу наложить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой и протеретьлицо кубиком льда из отвара петрушки.

Маски из картофеля.

Картофель отварить, протереть с лимонным соком и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже.

***

Сырой картофель натереть на терке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздрожению кожи.

***

Смягчить и отбелить кожу можно, наложив на нее кружочки сырого картофеля.

***

Горячую картофелину растереть, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток. Теплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Рекомендуется для сухой кожи.

Маска из клубники. 1-2 ягоды клубники разрезать пополам и натереть соком лицо и шею. Через 15-20 минут смыть маску холодной водой. Такая маска смягчает и питает кожу.

Маска из яблок. Яблоко натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сметаны. Полученную кашицу нанести на лицо.


Сообщение отредактировал Косметолог - Четверг, 01.12.2011, 15:20
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы косметологов » Советы специалистов - маски и компрессы (советы от косметологов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. мкр. Московский, д.14
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика