Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы по маникюру » Эпидермофития ногтей: симптомы и лечение.
Эпидермофития ногтей: симптомы и лечение.
МаникюршаДата: Суббота, 13.10.2012, 22:21 | Сообщение # 1
профессионал
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус: Offline


Эпидермофития – грибковое заболевание ногтей, часто также встречается на стопах ног, кистях рук и в паховой области. Мы же поговорим исключительно о болезни ногтей: группы риска, симптомы заболевания, диагностика и методы лечения. Эпидермофития ногтей встречается у 25% населения в возрасте 40-60 лет, в то же время возникновение этого заболевания у детей и подростков до 18 крайне редкое явление. При этом заболевание может стать хроническим.

Данная болезнь ногтей вызывается грибками под названием эпидермофитоны, и имеет четыре клинические формы, которые могут протекать и одновременно:
дистальный подногтевой онихомикоз
поверхностный
проксимальный продногтевой
кандидозный онихомикоз

При диагностике эпидермофитии берется соскоб чешуек и проводится гистологическое исследование на выявление вида грибка.

Заболевание передается исключительно контактным путем, поэтому существуют определенные профессии, возникновение среди которых эпидермофитии наиболее вероятно. К группе риска относятся работники бань, душевых, саун, спортсмены, пловцы, работники угольных шахт, горячих цехов и другие. Заразиться ею можно также на пляже через настилы, скамейки, коврики, а также через чужую обувь, носки, чулки и т.д.
Симптомы эпидермофитии.

Начинается все с того, что у края ногтевой пластины появляются желтые пятна и полосы, которые со временем они растут. Сама ногтевая пластина при этом становится желтоватой, более толстой и начинает крошится, а под ней может происходить скопление роговых масс. В некоторых случаях ногтевая пластина может наоборот истончаться и отслаиваться. В подавляющем большинстве эпидермофитии подвержены ногти на ногах и в особенности большой и мизинец. На руках заболевание почти не встречается.
Лечение эпидермофитии.

Лечение осуществляется стандартными противогрибковыми препаратами: мази Микозалон, Микосептин, фугицидные препараты, нитрофунгин, жидкости Кастеллани, Бережного и Кричевского. При этом учитывается взаимодействие с другими принимаемыми препаратами. Также до и после лечения сдается анализ крови. В 85% случаев лечение эффективно и лишь в 10-15% возможны рецидивы.
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Советы специалистов » Практические советы по маникюру » Эпидермофития ногтей: симптомы и лечение.
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. мкр. Московский, д.14
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика