Логин:
Пароль:
 выход пользователя[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Амедис курсы Иваново офиц группа в вконтакте
Внимание!!! Создание новых тем, новыми пользователями работает через 1 день после регистрации (СПАМ НАДОЕЛ)
Страница 1 из 11
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины косметологии, советы » Татауж техническая часть (материалы и другое)
Татауж техническая часть
AMEDISДата: Вторник, 12.10.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
История перманентного макияжа

Первое упоминание подобной процедуры относится еще к временам правления египетской царицы Клеопатры: тогда использовали бамбуковые палочки и натуральные красители. Гораздо позже, в 1891 году, нью-йоркский косметолог О’Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку.

Это поистине революционное достижение в корне изменило подход к идеологии тату и привело к выделению перманентного макияжа в отдельное направление косметологии.

Разновидности перманентного макияжа

Перманентный макияж – это целое искусство! При его выполнении в верхние слои дермы (на глубину 0,3 – 1,0 мм) вводятся гипоаллергенные красители, сохраняющие интенсивность цвета в течение 3-5 лет.

Перманентный макияж, как и обычный, бывает двух видов – естественный и декоративный. Естественный подчеркивает достоинства лица и практически незаметен. Это может быть, например, небольшое акцентирование контура губ или исправление формы бровей. При этом краски подбираются тон в тон к натуральным оттенкам кожи.

Декоративный перманентный макияж предполагает более смелые решения: яркая имитация накрашенных и обведенных губ, отчетливая подводка глаз и бровей. Декоративный перманентный макияж делается не только из эстетических соображений, но и по медицинским показаниям - при всевозможных врожденных или приобретенных дефектах лица (например, «заячья губа»), после травм или неудачных операций, при выпадении бровей и ресниц.

Перманентный макияж также позволяет замаскировать ожоги, маленькие шрамы и пятна и другие дефекты кожи.

Отдельная разновидность перманентного макияжа – контурный макияж. Это особая технология, разработанная 13 лет назад немецкой фирмой Long-Time-Liner. Кожа обрабатывается микроскопическими тонкими иглами, а использование специальной аппаратуры позволяет вводить краску на глубину 0,16 – 0,32 мм, то есть только до второго слоя эпидермиса, в котором нет кровеносных сосудов и нервных окончаний.

При этом используются антисептические гипоаллергенные пигменты на неорганической основе. Вероятность образования келоидных рубцов и подкожных «клякс» при контурном макияже сведена к нулю. Интенсивность цвета сохраняется от 3 до 5 лет.

Перманентный макияж часто делают при аллергии на косметику, для сохранения основных линий макияжа при частых посещениях сауны и бассейна, в жаркое время года или просто при недостатке времени для ежедневного нанесения косметики.

В любом случае, перманентный макияж поможет визуально подчеркнуть контуры Ваших губ, глаз и бровей, а также улучшить внешний вид Вашего лица и омолодить его!

Краски

Краски – основное средство выполнения перманентного макияжа. Любой профессиональный краситель состоит из «жидкой» основы и «сухого» красящего пигмента. Основа может быть водно-спиртовой, глицериновой или сорбитоловой.

Что касается непосредственно красящих пигментов, то они бывают натуральными (органическими, из растительного сырья) или минеральными (синтезируются на основе минеральных компонентов). Существуют отдельные палитры пигментов для бровей, для глаз, для губ, а также корректирующие пигменты телесных тонов.

Вы можете выбрать любой желаемый оттенок из богатейшего спектра цветов.

Вне зависимости от состава, все красители, используемые при процедуре, имеют необходимые сертификаты соответствия.

Инструмент

Главный инструмент линержиста – электрический татуировочный аппарат. Это оборудование представляет собой электрическое приспособление, приводящее иглу для введения краски в вертикальное поступательное движение. Аппарат для перманентного макияжа идеально подходит для выполнения рисунка на тонкой и нежной коже лица, в зоне повышенной кровоточивости.

Механизм аппарата выполнен из мягкой пластмассы, что значительно облегчает работу мастера и улучшает ее качество. Такой инструмент гарантирует полную стерильность за счет применения только одноразового материала и имеет систему крепления игл, обеспечивающую абсолютную безопасность процедуры.

Иглы

Иглы для перманентного макияжа изготавливают из сплава никелированной стали, никеля и платины. Специальным образом («под пулю») заточенная игла способствует равномерному распределению пигмента под кожей и минимально травмирует кожу.

Процедура

В общей сложности перманентный макияж одной области занимает 2-3 часа. Комплексный перманентный макияж, который включает в себя макияж бровей, глаз и губ, делается, как правило, в течение 5-6 часов.

Перед проведением процедуры проводится консультация, во время которой специалист поможет Вам определить оптимальный вариант необходимых контуров и оттенков. Цветовая гамма перманентного макияжа подбирается индивидуально; она должна как сочетаться с Вашим общим цветотипом, так и отвечать Вашему имиджу.

После подбора цвета на кожу клиента наносится «черновой рисунок», после чего мастер, подготовив и проверив все необходимые инструменты, будет готов приступить к началу процедуры.

В нашем клинике используется только высокотехнологическое современное оборудование. При процедуре минимально травмируется кожа, происходит ее быстрое заживление и восстановление. Болевые ощущения сведены к минимуму – прокалывание чаще всего ощущается как легкое царапанье.

Первоклассные пигменты нового поколения быстро проникают в кожу и равномерно распределяются в ней. После процедуры остается тоненькая корочка, которая быстро сходит (за 3-5 дней), а полное заживление наступает через 7-14 дней в зависимости от состояния кожи.

Не забудьте, что у перманентного макияжа, как и у каждой косметологической процедуры, есть свои противопоказания. Его не рекомендуется делать при повышенной чувствительности кожи, некоторых формах сахарного диабета, плохой свертываемости крови, бронхиальной астме, эпилепсии или склонности к образованию келоидных рубцов. Также лучше воздержаться от процедуры в период беременности и лактации и во время обострения любых заболеваний.

Необходимым и очень важным этапом перманентного макияжа является послепроцедурный уход. Мастер назначит Вам препарат для скорейшего заживления, снятия воспаления и успокаивающего эффекта на обработанном участке кожи. Это могут быть особые мази или специально разработанные косметические масла.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
красоткаДата: Суббота, 20.08.2011, 15:40 | Сообщение # 2
новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
меня всеже в свое время напугали, татуаж это же как татуировки и наколки в тюрьме - возможно зарежение будет, вот боюсь стоит боятся или нет
 
AMEDISДата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:02 | Сообщение # 3
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
надо смотреть по месту - новые иголки!!! из упаковки!!! и просто смотрите в оба глаза.

заражение конечно трудно получить, но чем черт не шутит.

а еще Вам мастер должен объяснить как ухаживать, чем очищать, чем смазывать.

в общем показания и протипоказания.

а еще если у Вас проблемная кожа, то мастер сам откажется что либо делать - репутация дороже.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
AntaresДата: Среда, 12.10.2011, 19:16 | Сообщение # 4
новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Вопрос к директору учебного центра: что слышно о инициативе минздрава, касающейся обязательного сертифицирования оборудования и материалов для перманентного макияжа/татуажа? Я слышал, что идет движение к тому, чтобы обязать всех, предоставляющих данную услугу в салоне, иметь только просертифицированное оборудование и такой же персонал.
 
AMEDISДата: Среда, 23.11.2011, 14:35 | Сообщение # 5
Директор
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Статус: Offline
В последнее время мне кажется тенденция явно наоборот - все сертификаты отменяются и весь контроль проподает.
Что естественно очень и очень плохо.
А почему?
Есть прекрасный специалист, который всегда делает все по всем правилам, проходит обучение и повышение квалификации, и стоимость его работы не может быть совесм уж низкой, но появляются конкуренты, а бывает и на дому, а каком качестве может тогда идти речь? Цены соответственно падают, а клиенты не получают должного качества.
Сложность оборудования и материалов растет - квалификация специалистов падает - ужасная тенденция.


УЦ Амедис обучение в Иваново, курсы в Иваново маникюр, педикюр, косметология, парикмахерское дело, массаж, визаж
 
Форум курсов и обучения УЦ АМЕДИС » Библиотека знаний » Основные термины косметологии, советы » Татауж техническая часть (материалы и другое)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика