(window.Image ? (new Image()) : document.createElement('img')).src = 'https://vk.com/rtrg?p=VK-RTRG-162182-cdmTu';








Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5


Ваша корзина пуста

Логин:
Пароль:

выход пользователей

Салон красоты

Услуги салона красоты

Курсы на дом:

курсы в иваново эстетическая косметология

курсы в иваново аппаратная косметология

курсы в иваново мезотерапия

курсы в иваново пирсинг

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново депиляция

курсы в иваново шугаринг

курсы в иваново спа массаж

курсы в иваново стоунтерапия

курсы в иваново парикмахеров

курсы в иваново стрижки

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново наращивание ногтей

курсы в иваново дизайн ногтей

курсы в иваново дизайн ногтей

Поиск



Нас ищут в интернете:

обучение в Иваново

курсы в Иваново

обучение  и курсы

курсы маникюра

обучение парикмахеров

курсы по наращиванию ногтей

курсы по педикюру

обучение по массажу

курсы парикмахеров

обучение косметологов

курсы массажа

курсы косметологии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Akiportepem

ГОРЯЧИЙ МАНИКЮР. ТЕХНОЛОГИЯ И СПЕЦИФИКА ПРИМЕНЕНИЯ.


Как видно из определения, в этом виде маникюра ключевое значение имеет температура. Но мы бы назвали его не «горячий маникюр», а скорее «теплый маникюр», потому как речь идет о температурах в диапазоне от 40 до 55 градусов Цельсия.

Итак, в каких случаях рекомендуется применение горячего маникюра? Практически во всех. Этот вид маникюра в салонах и студиях красоты не совсем дешев, но необычайно приятен и эффективен. Быть может, конечно, в этом утверждении есть часть маркетингового влияния, снижающее объективность оценки, но мы с уверенностью можем повторить, что горячий маникюр приятен для клиента и очень во многом ему или ей полезен. Понятие эффективности, безусловно, субъективно. Ну, например, когда-то давно, в позапрошлом веке, эффективным откашливающим средством являлось курение табака; эффективным считалось лечение подагры кровопусканием; или же, например, до недавнего времени эффективным считалось вложение средств в недвижимость. А способы для «похудения» или для «потолстения», против «выпадения», за «стояние», за «спортивность», для «мозговитости», против «необъемности»?.. Список просто бесконечен. Сегодня одно, завтра другое – формирование спроса и стимулирование сбыта. И все, заметьте, соответственно, оч-ч-чень эффективно на момент продажи «чудо-способа». Так что эффективность надо всегда расшифровывать, раскрывая ее суть.


В чем состоит суть эффективности горячего маникюра в нашем осторожном понимании? Она, как нам кажется, определяется ускорением проникновения питательных или восстанавливающих, то есть целевых веществ в кожу пальцев или кожу рук, а также в область роста ногтевой пластины, которая (ногтевая пластина) сама по себе достаточно пориста. Ключевое слово – «ускорение». То есть увеличение интенсивности проникновения, потому как руки или пальцы рук при выполнении горячего маникюра помещаются в ванночку со специальным питательным раствором или лосьоном, нагретым до температуры от 40 до 55 градусов Цельсия. Лосьон или питательный раствор, кроме целевых веществ еще содержат в себе и вещества, помогающие коже и ногтям «расслабиться и получить удовольствие». Кратко касаясь ногтей и кожи, напомним, что ноготь имеет пористую структуру и хорошо впитывает жидкости, обеспечивая хорошее проникновения таковых до уровня росткового эпителия; кожа же при продолжительном воздействии на нее теплой жидкостью тоже меняет свою «плотность» и менее «сопротивляется» проникновению в нее необходимых целевых при горячем маникюре веществ. Возвращаясь к упомянутой нами «интенсивности проникновения» отметим, что лекарство отличается от яда дозой. Не стоит экспериментировать с препаратами и веществами (кремами, мазями и лосьонами), не предназначенными для использования при выполнении процедур горячего маникюра, потому как у каждого препарата «здоровая интенсивность» своя. Ну, например, для естественного укрепления натуральных ногтей полезно периодически обрабатывать их лимонным соком или опускать кончики пальцев в лимонный сок на непродолжительное время. А если этот лимонный сок хорошенько подогреть? Вы уверены, что не сожжете содержащейся в нем лимонной кислотой кожу пальцев и ногтевую пластину? Или, например, глинтвейн (горячий напиток на основе вина) приводит к более сильному опьянению в сравнении с тем же количеством того же, но не нагретого вина. Или же, в малых количествах пчелиный яд во многих случаях полезен, а в больших – смертелен, – если человека целый год будет кусать каждый день по одной пчеле, то ничего страшного (условно) не случится, если же все эти триста шестьдесят пять пчел укусят человека одновременно, то могут случиться и совсем неприятные для него последствия, вплоть до летального исхода. Про змеиный яд вообще говорить не стоит. Интенсивность воздействия – штука важная во всем. Лекарство отличается от яда как дозой, так и интенсивностью (что взаимосвязано, если не тождественно). Что-то мы увлеклись. Все взрослые, все и так все понимают, без нотаций.


Горячий маникюр… Вернемся к области применения. Итак, допустим, что в силу ряда объективных причин, ногти у Вас стали ломкими и хрупкими, с кожей пальцев рук и кожицей вокруг ногтей тоже что-то не то – стала сухой, шершавой, начала трескаться. Обдумав все или с кем-то посоветовавшись, Вы пришли к выводу, что пришло время интенсивной восстановительной терапии. То есть, нужен «толчок» для восстановления здоровья кожи и ногтей, а далее Ваш организм или справится уже сам, или ему потребуется небольшая помощь в виде самостоятельного проведения Вами каких-либо постоянных и несложных восстановительных или укрепляющих процедур. Быть может, просто Ваш организм таким образом перенес «зимовку», что отразилось на руках и ногтях, или же что-то другое – например, неудачный контакт с каким-то моющим средством (все контакты с моющими и чистящими средствами должны производиться в защитных перчатках!), или же последствия занесенной инфекции, или просто проявление дефицита витаминов. Масса причин. Приняв решение, вы можете начать посещать маникюрный салон и выполнять там процедуру горячего маникюра. Эта процедура не дешева и приятна, поэтому Вы обязательно получите удовольствие от этого процесса. Специалисты в салоне, в 99% случаев, смогут правильно подобрать для Вас лосьоны, крема или растворы для горячего маникюра и не причинят Вам вреда. Салонов маникюра (или салонов красоты, студий красоты) сейчас достаточное количество, которые работают в разных ценовых сегментах, поэтому вряд ли у Вас возникнут затруднения с выбором. Есть и второй вариант – вызвать мастера-дизайнера или мастера маникюра на дом для выполнения этих работ, или же найти мастера-дизайнера, который выполняет эти работы у себя дома и выехать к нему. Во-первых, это экономит Ваше время, во-вторых – экономит Ваши деньги.

Проиллюстрируем вкратце выполнение процедуры горячего маникюра:
Начинается все, как обычно, с удаления лака или снятия остатков лака.
Далее, при помощи пилки для маникюра (или напильника для маникюра, или маникюрных ножниц), ногтям аккуратно придается нужная форма. Желательно при этом не использовать ножнички для маникюра, а использовать пилку.
Готовится раствор (лосьон или смесь) для горячего маникюра. Раствор необходимо нагреть до теплого состояния (40-55 градусов Цельсия) в какой-либо ванночке или емкости. Вообще, для этих целей удобнее всего использовать специальный аппарат для горячего маникюра. Одно из удобств его применения состоит в том, что в этот аппарат закладываются одноразовые ванночки, в которые наливается раствор (лосьон) для горячего маникюра и этот аппарат обладает функцией подогрева, то есть может поддерживать необходимую температуру помещенной в него жидкости. Чаще всего у этих аппаратов имеется возможность регулирования температуры (теплее или холоднее), или же они настроены на одну постоянную оптимальную температуру (около 40 градусов Цельсия).
В готовый подогретый лосьон помещаются кончики пальцев на некоторое время, обычно на 10-15 минут.
По прошествии этого времени, пальцы вынимаются из теплого лосьона и делается массаж пальцев и рук. При этом особое внимание уделяется массированию и растиранию кончиков пальцев и кожице вокруг ногтей. Эта процедура, кроме прочего, способствует втиранию остатков лосьона в кожу пальцев.
Подготовленная предыдущим сеансом горячего маникюра, кутикула отодвигается пушером и удаляется щипчиками для маникюра, хотя это может быть сделано также и с использованием апельсиновой палочки и мелкозернистой пемзы для маникюра. Все зависит от степени размягченности кутикулы и кожицы ногтевых валиков. Кстати, используя пемзу, старайтесь не дотрагиваться ей во время работы до ногтевой пластины, которая находится в несколько «распаренном» и «расслабленном» состоянии.
После удаления кутикулы и обработки ногтевых валиков остается только аккуратно отполировать ногти.

Горячий маникюр может использоваться как отдельная восстановительная, косметическая или терапевтическая процедура, а также, как видно из приведенного выше примера, как подготовительная операция для проведения других видов маникюра, в том числе и обрезных. Большое внимание при проведении горячего маникюра уделяется температуре рабочей жидкости (лосьона), от которой зависит эффективность этой процедуры, а также время нахождения кончиков пальцев в ванночке с нагретым лосьоном. Соответственно, лосьоны различаются своим составом, в зависимости от их назначения и целей применения. Это могут быть как уже готовые и имеющиеся в продаже растворы, так и «домашние приготовления» на основе рецептов народной медицины. Ведь на самом деле горячий маникюр – это не изобретение, не достижение современного индустриального общества,– горячий маникюр своими корнями уходит в глубины прошлого, к народной медицине и целительству. Издревле, в том числе при лечении заболеваний ногтей и кожи, использовались горячие отвары, настойки или мази, проводились различные процедуры с использованием высокой температуры – в банях или, например, в саунах.

Итак, в начале нашей статьи мы задавались вопросом о том, в каких случаях рекомендуется применение горячего маникюра. Вернемся к нему и снова ответим: «Во всех!». Но добавим: «Желательно с условием привлечения к этому процессу профессионального и грамотного мастера маникюра или же мастера-дизайнера». Такое вот небольшое дополнение. Да, и еще обязательно хочется особо отметить, что применение горячего маникюра благоприятно влияет на суставы пальцев, производит общее расслабляющее и тонизирующее действие, снимает нервное напряжение.



Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика

КОД: 565-15=?