(window.Image ? (new Image()) : document.createElement('img')).src = 'https://vk.com/rtrg?p=VK-RTRG-162182-cdmTu';








Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5


Ваша корзина пуста

Логин:
Пароль:

выход пользователей

Салон красоты

Услуги салона красоты

Курсы на дом:

курсы в иваново эстетическая косметология

курсы в иваново аппаратная косметология

курсы в иваново мезотерапия

курсы в иваново пирсинг

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново массаж

курсы в иваново депиляция

курсы в иваново шугаринг

курсы в иваново спа массаж

курсы в иваново стоунтерапия

курсы в иваново парикмахеров

курсы в иваново стрижки

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново макияж

курсы в иваново наращивание ногтей

курсы в иваново дизайн ногтей

курсы в иваново дизайн ногтей

Поиск



Нас ищут в интернете:

обучение в Иваново

курсы в Иваново

обучение  и курсы

курсы маникюра

обучение парикмахеров

курсы по наращиванию ногтей

курсы по педикюру

обучение по массажу

курсы парикмахеров

обучение косметологов

курсы массажа

курсы косметологии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

ТИПСЫ. НЕМНОГО, КОРОТКО О ТИПСАХ.


Слово «типсы» вошло в наш обиход из английского языка. «Tip» по-английски означает «тонкий конец, кончик (пальца, ножа, языка и т. д)». В ногтевой индустрии типс – это такая «заготовка» из пластика, которая придает форму и длину натуральному ногтю, определенным образом приклеиваясь к нему. К слову, понятие «типс» используется и во множестве других отраслей. Ну, например, слово «типс» в индустрии производства чая означает почку еще на распустившегося чайного листа. А в ресторанном деле, например, «типс» – это чаевые, в смысле деньги за обслуживание. Но это так, небольшое отступление от темы.



Из чего делаются типсы? Из пластика. Как и все в этом мире, типсы бывают различного качества. Качество типсов определяется материалом, из которого они изготовлены. Да, важна форма типсов, какие-то готовые дизайнерские решения производителей (например, типсы для френч), ассортиментный ряд (множество форм) и прочее, но все же первым номером в определении качества типсов является качество пластика, делающего типс отвечающим следующим условиям:



Типс должен быть тонким. Это естественное требование – иначе типсы на ногтях будут смотреться абсолютно грубо и неестественно. Наращивание ногтей на типсах, вообще сам смысл любой процедуры наращивания ногтей – сделать искусственные ногти, максимально похожие на натуральные ногти. Верно? Нет, конечно, иногда желание удивить или эпатировать публику, а также высокая мода толкают на некую вычурную неестественность, но в целом – мы делаем красивые искусственные ногти для того, чтобы «выдать» их за натуральные, согласитесь. Это не обман никакой, нет, что Вы, мы совсем не о том, что кто-то кого-то обманывает. Просто неестественность иногда безобразна, поэтому у всех нас есть некий «ограничитель» – индивидуальный и несколько варьирующийся по ситуации.



Типс должен быть эластичным (не путать с пластичностью), то есть типс должен в идеале как минимум повторять механические свойства натурального ногтя. А еще лучше, улучшать их. Простите за тавтологию. Судите сами, если типс неэластичен (представьте, что от выполнен из легированной стали) и крепко приклеен к натуральному ногтю, то что будет, если этот «суперноготь» за что-нибудь сильно зацепится (случайно, например, при открывании двери автомобиля)? Что будет? Верно, «суперноготь» вырвет натуральный ноготь. А это больновато немного. Нет, конечно, и с эластичными типсами можно постараться и серьезно механически повредить натуральный ноготь, но сделать это гораздо сложнее. Это один аспект. Второй – неэластичный типс легко ломается – он хрупкий. Третий аспект – неэластичный типс «тяжеловат» для натурального ногтя, в смысле того, что ноготь же растет и ему не нравится быть «зажатым намертво», он же живая динамичная структура. Есть еще много «за» за эластичность, но мы остановимся здесь на уже перечисленном.


Типс должен быть безопасен для здоровья человека, он (материал) не должен вступать в химические реакции с веществами, выделяемыми организмом человека, его кожей. А это, поверьте, очень агрессивная среда. Он также не должен выделять ничего вредного для человека. Конечно, между типсом и натуральным ногтем лежит специальное клеящее вещество и к нему тоже много требований, но от этого значение безопасности материала типса для здоровья человека не уменьшается.


Типс, конечно же, должен быть в первую очередь удобен в эксплуатации (ношении на натуральном ногте), но немаловажно и поведения типса в работе, как он ведет себя в руках мастера-дизайнера. Он должен хорошо поддаваться запиливанию и обработке, хорошо держать накладываемый материал, хорошо клеиться и прочее, прочее. Конечно, это не Ваша забота – комфорт и удобство работы мастера-дизайнера с типсом, мастера-дизайнеры хорошо знают те типсы, которые им удобны в работе. Только есть еще вопрос цены типсов. Хорошие типсы недешевы. В подавляющем большинстве верно и обратное – дешевые типсы вряд ли хороши во всех аспектах. Чудес, к сожалению не бывает. Нет, мы не говорим, что все, что дорого – качественно. Мы говорим, что, если слишком дешево – повод посмотреть на материалы наращивания ногтей внимательно, потому как наращивание ногтей на типсах (или на формах, в данном случае нет разницы) – это Ваши ногти и часть Вашего здоровья.


В настоящее время ассортимент типсов, количество производителей настолько широки, что даже мы всех не знаем. Очень, очень большой ассортимент. В основном, самый распространенный материал, который используется при производстве типсов – ABS-пластик. Этот материал отвечает всем требованиям, предъявляемым типсам. Мы не химики, и, если не ошибаемся, используемый пластик АБС (ABS) – ударопрочный вид пластмассы на основе сополимера акрилонитрила (A) с бутадиеном (B) и стиролом (S). Также типсы делают из нейлона или из полифлекса. Нейлоновые типсы обладают высокой эластичностью и ударопрочностью, но долго приклеиваются к натуральному ногтю. Типсы из полифлекса также обладают хорошей эластичность, кроме этого они зачастую стойки к ацетону и обладают высокой адгезией к наносимым на них материалам (гель или акрил). Мы не будем здесь сравнивать эти материалы, потому как из одних и тех же материалов можно сделать типсы совершенно различного качества, как Вы понимаете – например, все кухонные ножи делаются или из высокоуглеродистой, или низкоуглеродистой стали, но не все кухонные ножи, выполненные из этих материалов, одинаковы качеством. Где-то так.


Итак, типсы. Стандартный типс имеет контактную зону (1), линию «стопа» (2) и свободный край (3). Контактная зона типса – зона, которая предназначена для фиксации типса к натуральному ногтю. Типс в этом месте обычно специально делается тоньше, чтобы мастеру-дизайнеру было меньше спиливать типс, для того, чтобы сравнять типс с натуральным ногтем. Кстати, есть типсы и без контактной зоны. Контактная зона может быть различной конфигурации. Конфигурация контактной зоны типса не является капризом или дизайнерским решением производителей – она обусловлена необходимостью достижения максимально прочного соединения натурального ногтя с типсом. Плюс ко всему, натуральные ногти имеют сами по себе индивидуальную конфигурацию и форму. Отсюда и многообразие конфигураций и форм контактной зоны типса – в каждом конкретном случае мастер-дизайнер смотрит на ногти клиентки и принимает решение, если идет речь о наращивании ногтей на типсах (гелевое или акриловое), какие типсы с какой конфигурацией контактной зоны ему использовать для лучшего эффекта и долее высокого качества своей работы. На контактную зону наносится либо специальный клей, либо акрил и типс прижимается плотно к натуральному ногтю и таким образом фиксируется. Да, чуть не забыли важный момент – линию «стопа». Это линия, которая ограничивает зону контакта типса и натурального ногтя, то есть эта линия разделяет контактную зону и свободный край типса. Свободный край типса – это как раз то, что во многом определяет внешний вид наращенного ногтя. Форм и конфигураций свободного края типса очень много


Типсы бывают как прозрачными, так и цветными. Кроме, конечно, стандартного белого исполнения или исполнения под цвет натурального ногтя. Кроме того, сейчас производятся типсы с готовым дизайнерским решением (рисунком). В большинстве случаев, типсы производятся по технологии «литье под давлением» в смыкающиеся литьевые формы (при использовании в качестве материала ABS-пластика). Так вот, рисунок на типсы наносится при помощи наклеивания на них полимерной пленки с рисунком. Качество пленки, качество заготовки типса и хорошая технология – залог хорошей адгезии между пленкой с рисунком и заготовкой типса. Но бывает и иначе – пленка может начать отслаиваться. Это к вопросу качества типса, который мы здесь упоминали выше. Но, несмотря на этот риск, типсы с уже нанесенным рисунком пользуются большой популярностью у мастеров-дизайнеров и их клиентов, потому как сокращают время наращивания ногтей и очень наглядны – результат работы можно представить до начала работы. Кстати, вопрос риска отслоения пленки с рисунком от типса или же отслаивания от пленки моделирующего материала многие мастера-дизайнеры решают при помощи гелевой технологии – они на завершающей стадии запечатывают ноготь гелем. Это, согласно некоторым опросам, помогает. Но больше помогает выбор качественных типсов для наращивания ногтей. Да, пленка с рисунком может быть нанесена как на внешнюю часть свободного края типса, так и на внутреннюю часть свободного края типса, в том случае, если типс прозрачен.

Мастерами-дизайнерами при наращивании ногтей на типсах иногда применяется вырезная техника, когда в типсе делается отверстие в виде крестика, кружочка, капли, звездочки, буквы или еще чего-то. Нет, это не пирсинг ногтя. При пирсинге в ногте или в типсе сверлится сверлом маленькая дырочка, в которую затем вставляется и закрепляется какой-то элемент дизайна, в случае же вырезной техники необходимый элемент вырубается в типсе при помощи молотка и пробойника, которые активно применяются у кожевников при работе с кожей. Можно найти или изготовить очень оригинальные пробойники, вплоть до элементов кружевного дизайна ногтей. Конечно, применение вырезной (или вырубной) техники ослабляет типс, поэтому сильно этим рекомендуем не увлекаться. Для экономии времени, если мастер-дизайнер хорошо знает своего клиента и его вкус, он может заранее произвести вырубку (или вырезку) элемента дизайна, или же заранее нанести на типсы какой-либо дизайн. Хотя, конечно, вырубка элементов дизайна в типсах - это экзотика и не имеет широкой практики.

Типсы в настоящее время разделяются производителями на 10 размеров по ширине. Первый размер – самый широкий, десятый – самый узкий. По длине типсы не классифицируются, потому как они производятся по длине «с запасом» и лишняя длина убирается мастером-дизайнером при помощи специальных кусачек для типсов. Размер типса зачастую указан или на самом кончике свободного края типса, или же чуть ниже контактной зоны – эта надпись легко убирается при помощи пилки или корректирующим карандашом, содержащем препарат для снятия лака.

Мы не ставили здесь для себя задачу полностью раскрыть тему типсов. Мы ставили для себя задачу немного рассказать Вам о типсах. Быть может, мы не сказали Вам ничего нового, а, быть может, эта статья поможет Вам разобраться в каких-то деталях, определиться в выборе: нарастить ногти на формах или на типсах. Или же в чем-то сохранить Ваше здоровье. Мы не знаем этого.


Главная
Программы обучение
Часто задаваемые вопросы
Удобство оплаты в терминале
Вакансии салонов красоты
Новости

Курсы маникюра
Курсы педикюра
Курсы наращивания ногтей
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии
Курсы аппаратной косметологии

Контакты:
г. Иваново. ул. Богдана Хмельницкого, д.44, стр.1
тел.: (4932) 57-63-39, +7-930-347-63-39  
Эл.почта: amedis1@mail.ru
Наш сайт: http://a-medis.ru
Посмотреть на карте города Иваново

Создание и продвижение сайта Интернет студия "ТОП-10"

 Учебный центр "Амедис"© 2006-2017 

Яндекс.Метрика

КОД: 565-15=?